当前位置:冷口宾光网>军事>内容

虚报种植200亩珍稀树木 乡村干部套取补贴被处理

来源:冷口宾光网 作者:未知 发表时间:2019-10-09 11:00:07 我要评论

(原标题:虚报种植200亩珍稀树木四川6名乡村干部套取补贴被处理)

2016年1至3月,熊某在担任谭坝乡林业员期间,利用职务之便,伙同玉禅村、大同村5名村干部,以非法占有为目的,采取伪造土地流转合同、虚构种植面积、虚假申报等方式,共同骗取种植珍稀树木红椿补助资金6万元,熊某个人分得2.2万元。

直至南宁东盟神画于2018年8月开业后,华强方特和南宁东盟文化又成立南宁方特旅游发展公司,陆续取得主题公园运营收入。至2018年底,南宁方特旅游发展公司净利润为2080万元。

中国网财经官方微信(ID:zgwcjzx)

目前,熊某已被开除公职,因犯贪污罪被法院判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金人民币10万元,赃款全部退缴。其他涉案人员也分别受到相应处分。

但是,村民一句“没听到哪个村民种过上百亩的红椿树哦……”引起了调查人员的怀疑。调查人员随即现场查看,发现种植区仅有几棵小红椿树,与账目中的200亩申报面积严重不符。

2017年春节刚过,乐山市沙湾区谭坝乡纪委接到群众举报,该乡玉禅村党支部书记骗取群众红椿树种植补助。接到举报后,乡纪委迅速成立调查组进行调查核实,但调查人员查阅相关账目后,并未发现任何问题。同时,种植户也表示已经领到了该项补助。

这不是一家教育系统内的普通高中,而是一群想要上大学、想靠知识改变命运的人主动汇聚到一起,在民间自教自学,自己“收费”,自我管理。

此外,浙商银行行长刘晓春认为,这一时期还需想方设法“解两链”,遏制不良风险的进一步蔓延和扩大

各种槐花产品售罄

记者日前从四川乐山市有关部门获悉,一名乡干部为套取补助资金,利用职务之便,伙同5名村干部,无中生有虚报种植200亩“珍稀树木红椿树林”,被办案人员发现并受惩处。

扩大排查范围后,调查组发现该乡大同村个别村干部也以同样的手法,虚假申报连片种植珍稀树木红椿骗取补助资金。调查组在对两个村相关涉案人员审问后,该乡城乡环境整治办主任熊某的违纪事实“浮出水面”。

视频加载中...

上一篇: 短期内再次违规 海正药业及有关责任人被纪律处分 下一篇: 华菱钢铁:半年报业绩创新高

相关推荐