当前位置:冷口宾光网>热线>内容

日本加计学园新设兽医系计划获批 引发在野党质疑

来源:冷口宾光网 作者:未知 发表时间:2019-10-09 14:02:16 我要评论

中新网11月14日电据日媒报道,本月14日,日本文部科学大臣林芳正在内阁会议后的记者会上表示,日本文科省批准了学校法人“加计学园”预定在该国爱媛县今治市新设兽医系的计划。

由于此后学园方面修改了计划,该审议会于9日提交了允许设置的意见书。在意见书中,作为留意事项,要求学园方面实施严格的人员管理和安排学生分散实习等。

资产质量出现明显企稳回升趋势

但是加计学园的理事长加计孝太郎是日本首相安倍晋三的多年好友,被怀疑获得了特殊便利。安倍晋三和日本政府则对此予以否认。

报道称,日本在野党计划在特别国会上,就加计学园的特区选定和设置审的审查过程对安倍政府进行追究。围绕质询时间的分配,日本执政党和在野党出现对立,14日,日本众议院文部科学委员会的召开亦被推迟。

中新社北京8月27日电 (记者 李晓喻)中国商务部27日称,中国—巴拿马自贸协定第二轮谈判取得积极进展。

据了解,围绕加计学园的兽医系,今年8月,对教育内容进行审查的大学设置和学校法人审议会(简称设置审)以实习内容不充分等为由保留判断。

“5月份外汇储备继续小幅下降,主因还是外汇储备中非美元货币对美元贬值导致的汇兑变化。”交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健说,5月份美元指数上行,全月升幅2.3%,日元对美元汇率微幅升值0.5%,但欧元、英镑分别对美元贬值约3.2%、3.5%,贬值幅度环比扩大,估算因汇兑变化导致的外汇储备减少或在200亿美元以上。5月份各主要国家国债收益率先升后降,总体变化不大,债券估值因素对外汇储备变化的影响不大。因此,如果剔除汇兑因素,5月份外汇储备应该仍是小幅增加的,跨境资金保持小幅净流入,预计外汇占款小幅增加。

资料显示,该宗地地上建设用地面积41663平方米,建筑规划面积70828平方米,容积率为1.7,起始价7.67亿元。该宗地居住建筑规模全部用于建设“共有产权住房”,房屋销售价格为24,000元/平方米(含全装修费用)。

据悉,该系将于2018年4月开学。加计学园利用日本政府的国家战略区,将时隔52年设立长年以来一直被限制设立的兽医系。

第一,坚定信心,给民营企业“定心丸”。江西始终坚持把发展民营经济作为重中之重,第一时间研究贯彻落实意见,及时向广大民营企业传达党和政府支持民营企业发展壮大的方针政策,引导民营企业坚定发展信心。

3月19日,山西大同,阳高县一小区内,有一只猴子出没,怀里还抱着一只小狗。有市民称,从春节前就陆续目击到它四处游荡,有居民对其投食。县林业曾进行抓捕,但未成功。

据了解,日本文科省此前由于担心兽医过剩,一直限制新设兽医系。加计学园被选为2017年1月在限定地区放宽限制的国家战略特区的事业者,因此向设置审申请新设兽医系。

据新华社报道,习近平强调,城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。一流城市要有一流治理,要注重在科学化、精细化、智能化上下功夫。既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。上海要继续探索,走出一条中国特色超大城市管理新路子,不断提高城市管理水平。

上一篇: 滴滴与河北保定交运集团合作定制客运 助力客运行业转型升级 下一篇: 装修走水电水管走顶部还是底部?

相关推荐