当前位置:冷口宾光网>杂志>内容

市州企业做大后往成都集聚怎么办?成都:正在研究财税分配问题

来源:冷口宾光网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 17:01:44 我要评论

在基础设施对接上,加快推动成都平原经济区环线城市快速路、遂宁至乐山至天府国际机场等快速通道规划建设,加快建设成渝高速、成自渝高速、天府大道北延线,加密成都联通市(州)的高速公路网络,尽快打通市域间的“断头路”。

来源:中国新闻网

卢一萍,作家,《青年作家》杂志副主编。著有长篇小说《白山》《激情王国》《我的绝代佳人》,小说集《帕米尔情歌》《天堂湾》《父亲的荒原》《银绳般的雪》,长篇报告文学《八千湘女上天山》《天堑》《祭奠阿里》等二十余部。作品获解放军文艺奖、中国报告文学大奖,精神文明建设“五个一工程奖”、天山文艺奖、四川文学奖、上海文学奖等,《白山》曾被评为“亚洲周》2017年十大小说”。

在“一干多支”发展战略中,成都作为“主干”如何做强主干,加强同区域协同?7月14日,在解读省委十一届三次全会精神实施“一干多支”发展战略发布会上,成都市委常委、常务副市长谢瑞武在发布会上表示,成都将聚焦规划对接、改革联动、创新协同、服务共享、市场开放,努力与市(州)一道打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体。

主动加强产业对接。与区域城市一道加强产业发展研究,建立“研发设计在成都、转化生产在市州”的产业互动模式,探索“存量不动+增量分成”的区域利益分享模式。

此外,在推动公共服务对接上,成都将探索区域资源共享、政策协同、标准互认、一体结算机制,增强人民群众对一体化的获得感。共享高端商务服务,培育引进一批会计评估、法律服务、商务外事、调查咨询等国际中介服务机构,支持本地金融机构在市州设立分支机构。共享优质教育资源,支持成都高校到市州建立校区,组建一体化学校、集团学校、联盟学校,支持成都优质中小学资源向市州辐射。共享优质文体服务,加快建设一批具有国际一流水准的博物馆、图书馆、体育馆等标志性文体设施,服务全省文体服务水平。随着这些项目实施,将辐射市(州)的一大批基础设施将建成,一大批公共服务设施将在成都市内外布局。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

总体上看,正是在“房住不炒”的定位之下,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜、精准施策,才有了房地产市场趋于理性、平稳、健康的难得态势。

推动生态环境共治上,成都将不断健全跨区域处置突发环境事件、水源保护联动机制和协同应对重污染天气联席会议制度。培育生态产品交易市场,建立流域环境资源交易平台。提高生态地区旅游、文化、绿色食品等资源协作开发水平,将“绿水青山”转化为“金山银山”。

谢瑞武表示,随着企业发展,一些企业做大做强以后必然会把总部往大城市聚集,这也是经济发展的规律。“市(州)的企业到成都以后,如何实现税收存量的部分留给市(州),共同把企业做大做强,增量分成,成都财税系统已经在研究这个问题。”

张庆黎指出,做好新时代政协提案工作,要努力做到强基础、抓关键、重保障、促合力、树典范,着力在提高提案质量、提案办理质量和提案服务质量上下功夫,强化各方统筹协调,发挥示范引领作用,扎实推进提案工作提质增效。

银监会还将进一步推动深化改革,优化银行业金融机构股权结构,加强对股东的穿透监管,严格监管股东关联交易、利益输送、不当干预行为,强化董事履职评价、考核和问责。有序引导民间资本进入银行业,不断扩大银行业对外开放。

“4月13日,银监会给我们回了短信,说已经将信回给了中国银行业协会。”王殿学说,这一格式条款的存在,会直接导致当储户权益遭到侵害提起索赔时,银行会以此作为免责事由进行抗辩,“拿免责条款做挡箭牌,非常不公平。”

70年多前,北大荒野兽出没、风雪肆虐,如今凭借现代化大农机的耕作、科技的有力支撑,成为中华大粮仓的“压舱石”。目前,黑龙江垦区耕地面积4300万亩,粮食综合生产能力稳定在400亿斤以上,商品粮调出量约占全国各省粮食调出总和的四分之一。

封面新闻记者张想玲殷航

主动加强规划对接,将针对每个城市的优势、劣势,以城市空间规划和主体功能区规划修编为契机,加强与各区域城市的总规和控规对接,形成更具协同性的经济社会发展规划和空间规划。

“大力推进成都平原铁路公交化改造,我们谋划争取通过公交化改造,使从成都平原经济区这几个城市到成都的时间可以缩短到半小时左右。”谢瑞武表示,去年率先从德阳探索,现在成都到德阳每20分钟就有一列动车出发,坐最快的动车从成都到德阳只需要23分钟,成都和德阳之间的经济往来明显增强,成都和德阳之间已经开始出现产业分工。“我们也通过高铁连接成都与其他经济区,加快成都与其他经济区的联结,加快成都与其他经济区协同发展的成效。”

新京报记者 冯琪 编辑 郭圆宇 校对 何燕

中国和尼泊尔举行联合军演的消息,这几天把印度媒体急得够呛!

二是,相关职能部门要深入摸查这些中介公司的各种经营模式和套路,做到知彼知己。一方面,职能部门要针对中介公司打擦边球的行为对症下药,让其经营模式得到细致有力的约束;另一方面也要主动寻找相关法律法规层面的漏洞,尽量不让租户手中的合同变成带坑合同或者无效合同。

上一篇: 七部委明确规定:新能源汽车电池谁生产谁回收 下一篇: 男子买名牌表未申报遭罚没 旅行社未提示也需赔偿

相关推荐