当前位置:冷口宾光网>中医>内容

观点|如何构建智慧高速

来源:冷口宾光网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 18:13:07 我要评论

据黑龙江省生态环境厅通报,双鸭山市宝清县2月11日晚出现秸杆焚烧火点。目前,2名嫌疑人被传唤,宝清县政府主要负责人被约谈。

跨学科特点需要开放创新

智慧公路主题赛正是构建智慧高速开放创新的技术创新生态系统的有力抓手。该主题赛立足广东,辐射全国,放眼全球,围绕智慧公路领域,利用移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、VR/AR等新兴技术,分享和交流智慧公路新技术、新方案,开展全方位的智慧公路建设研究,促进行业(企业)增效升级。

那么问题来了

8月23日,在距波黑首都萨拉热窝约85公里的亚布拉尼察火车站,一名技术人员在事故现场调查。波黑黑塞哥维那-内雷特瓦州内政部发布消息说,23日凌晨当地发生一起两列火车相撞事故,导致2人死亡、1人重伤。 新华社发(哈里斯·梅米亚摄)

但是,除了服务于德国等发达国家企业之外,发展中国家和最不发达国家待开发、待出口的产品,同样映入欣海眼帘。在此次进博会中,还有22个不发达国家超过140家企业报名参展,这些国家地理位置偏僻,国际经贸往来很少,由于信息不对称,难以觅得专业的展会配套公司,对出口造成很大困难。

作为智能交通的重要细分领域,建设智慧高速是实施交通强国战略的重要基础。

以主题赛为抓手构建技术创新生态系统

为扩大政策知晓率,推进政策切实落地执行,市公安局出入境管理部门创新方式方法,既开展了传统的新闻报道、信息公开等广泛宣传,还推出上门服务、政策解读等主动宣介服务。

各区PM2.5浓度在27-47微克/立方米之间,其中,怀柔、密云等区较低,房山、开发区、大兴等区较高;同比降幅均较大,在51.4%-74.0%之间,其中,顺义、通州等降区幅较大。

所谓开放式创新,是相对于封闭式创新而言的,封闭式创新只是单纯从内部用最好的技术人员进行创新,而开放式创新是运用外部资源通力合作进行创新,不仅能够充分调配各种创新要素,集合众人智慧力量,减少各自创新的负担,还能利用先进科技经验,降低创新摸索中的成本,从而低成本地获得收益。

在高速公路建设领域,习惯将除了路桥主体工程之外的其他一切公路附属工程概括称为交通工程,包含交安设施工程、机电工程、房建设施工程等内容,智能交通、智慧高速也归属其中。与交安设施、房建等其他交通工程不同,智能交通、智慧高速具有非常明显的跨学科特点,这也决定了其创新发展需要开放式的技术创新。

近些年,伴随着科学技术的日新月异和知识经济的强烈冲击,以开放式创新为基本特征的企业技术创新生态系统,已成为企业间合作共赢的成功范式,许多知名企业都成功地构建了企业技术创新生态系统,以此为基础,在激烈的竞争中迅速地发展壮大。

集众人智慧的智慧公路主题赛是智慧高速创新发展的“大智慧”。通过主题赛驱动,瞄准智慧高速建设的难点、热点,定向收集用户需求,构建订单式知识产权研发体系的需求端,有针对性地解决行业难点、热点问题,构建智慧公路创新生态闭环系统,提升创新的效能。通过主题赛挖掘,汇聚有关高等院校、科研机构、企事业单位等科研与专业技术人员创新成果,形成一批产业关键核心技术知识产权,汇集形成产业专利池。鼓励并支持企业、高校、科研院所协同创新,联合研制开发实用性强,推广前景好的专利技术、核心算法,促进建设完善“政产学研用”五位一体的创新合作系统,打造全国公路路网领域创新示范推广平台,为行业新技术应用升级、新业态发展、新动能培育提供动力。

在交通运输部的高度重视下,从提出概念到应用落地,短短几年时间,建设智慧高速已经成为交通运输行业便民服务重要手段之一。全国多地相继建设自己的智慧高速系统,有力推动了我国高速公路信息化从数字化到网络化,直至现在的智慧化,未来前景可期。

作者系广东省交通集团有限公司总经理刘晓华

有网友评论称,既然是7个人一同进行检查,为何近4分钟的视频里只有协警徐某一人?协警徐某能单独执法吗?视频之外有没有发生其他情况?

到了零点,烟花次第绽放10分钟,为2019年拉开耀眼序幕。在人们的惊叹声中,今年倒数活动重头戏——意大利获奖烟花“星空万花筒”登场:烟花如万花筒一般在夜空中闪耀,时而菱形,时而半月形,颜色也从金色变为紫色,令人目不暇接。

何为“智慧高速”,交通运输部公路科学研究院专家这样定义:通过物联网、云计算、大数据分析等技术,逐步建立完善的基础设施监测体系、智能化的路网运行感知体系、可靠的通信资源保障体系、实时的预报预警体系、高效的应急保障体系和完备的出行服务体系,从而实现智慧管理、智慧服务、运营管理、应急管理为公众出行服务。由此可见,智慧高速就是要让路网运行更安全舒畅、出行更便捷愉快、管理更高效智能、道路更绿色经济。

32年前,王继才登上开山岛时,“下海”是个时髦的名词,“赚钱”是种流行的风尚。当人们纷纷去追求富足日子、体验多彩人生时,王继才却选择了“逆行”,登上一座荒凉小岛。为什么?他给出的答案是:“一个国家,总要有人去做一些大事、难事。我们做了,大多数人就不必做。”

榆林市绥德县境内境内突降暴雨和大理河上游子洲境内一水库溃坝,使的大理河沿岸出现严重险情。其中子洲县城进水电力通讯中断,绥德县城全部进水3米多,人员全部撤离。

这是8月12日在西班牙赫雷斯-德拉弗龙特拉拍摄的蒂奥·佩佩酒庄内的街道,街道上方被葡萄藤覆盖。新华社记者郭求达摄

近几年,我国不断探索智慧高速的建设和发展,多地不断推进智慧公路试点并积极开展相关领域研究。广东省交通集团有限公司、交通运输部路网监测与应急处置中心、福建省高速公路集团有限公司等单位联合承办的智慧公路主题赛,就是利用新兴技术,有针对性地解决行业难点、热点问题,提升创新的效能,促进行业(企业)增效升级,打造全国公路路网领域创新示范推广平台,为行业新技术应用的升级、新业态的发展、新动能的培育提供动力。

金轮牵引车载着32对新人沿着跑道驶向幸福明天

图为现场。供图

根据国家创新驱动发展战略、“大众创业、万众创新”等重大部署,经交通运输部批准,广东省交通运输厅联合中国交通报社主办中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛,并且由广东省交通集团有限公司、交通运输部路网监测与应急处置中心、福建省高速公路集团有限公司等单位联合承办智慧公路主题赛。

上一篇: 徐振强 智慧城市建设需要“微智慧落地” 下一篇: 送福送春联 温暖回家路

相关推荐